Laman Blog

Monday, November 11, 2013

Sate Jamur Pedas Manis

Menu


Favoritku nih ... kalo beli di restorant harganya mihil bingit. Mendingan bikin sendiri aja deh,  biar hemat pengeluaran dan bisa makan sepuasnya. Sebenarnya cara bikinnya simple bin mudah lhoo. Tapi pas kita nusuk-nusuk satenya memang agak ribet dikit, ga kaya kalo nusuk daging. Penampakannya kaya' sate usus, tapi sate yang ini lebih menyehatkan. Coba bikin yuk !!!

Bahan
350 gram Jamur Tiram, suwir agak lebar

7 butir bawang Merah
4 Siung Bawang Putih2 sdm Minyak Goreng
1 sdt GaramSecukupnya Arang

Olesan
10 Buah Cabe Rawit Merah
 8 sdm Kecap Manis 
2 Sdm Margarin


Cara Memasak 
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan garam. 
2,Panaskan 3 sm minyak Goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang 4 sdm Kecap manis, aduk sebentar. Masukkan jamur tiram, aduk-aduk. Masak hingga air yang keluar dari jamur tiram mengering. Dinginkan.
3. Tusuk jamur yang sudah dimasak. Lakukan hingga selesai.
4. Membuat saus olesan : Haluskan cabe rawit. Panaskan margarin, tumis cabe hingga layu. Masukkan kecap manis, aduk. Matikan api.
5. Olesi sate jamur dengan saus olesan, panggang di atas bara arang hingga agak kering (jangan sampai gosong). Sate jamur siap di sajikan :)






No comments:

Post a Comment