Laman Blog

Friday, June 3, 2016

Cake Bayam Keju Kukus



Ingin mengakali anak yang kurang suka atau bahkan yang anti sayur ??? mungkin cake yang satu ini bisa jadi salah satu solusinya. Mungkin kita membayangkannya agak gimana gitu ya, masa sih bayam di jadikan cake. Penasaran gak ??? coba bikin yuk ... cara bikinnya mudah banget lho. kita tinggal aduk dengan mixer, tuang ke cetakan  ... jadi deh. Menurutku resep ini termasuk anti gagal. Kenapa aku milih di kukus ? karena menurutku tektur cake ini bila dikukus bisa jadi lebih lembut, lain dengan yang dipanggang agak kasar gitu ... berikut resep komplitnya .... cussss

Bahan
100 gram daun bayam, kukus sebentar sampai agak layu
4 butir telur
100 ml minyak goreng kualitas bagus
120 gram tepung trigu
80 gram gula pasir
1/6 sdt gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
100 gram keju cheddar parut
50 gr kismis

Toping
keju cheddar parut
kismis

Cara Membuat :
1. Ayak tepung terigu, sisihkan.
2. Blender bayam bersama minyak goreng hingga halus, sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir selama 10 menit dengan speed tinggi, lalu turunkan speed hingga paling rendah..
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai habis dan tercampur rata. Matikan mixer.
5. Masukkan bayam yang sudah di blender, keju parut, kismis, garam dan vanili. Aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng (kalo aku memakai cetakan kue talam). Bisa juga memakai cetaan mufin atau loyang yang besar.
7. Panaskan kukusan hingga airnya mendidih, masukkan cetakan yang sudah diisi adonan. Tutup kukusan tapi jangan terlalu rapat agar hasil kukusannya bisa mulus. Kukus selama 15 menit dengan api sedang.
8. Keluarkan cake dari cetakan, taburi atasnya dengan keju cheddar parut dan kismis.
9. Taraaaaa .... cemilan yang sehat pun siap disajikan ^^

No comments:

Post a Comment