Bahan :
Daging ayam giling ....... 150 gram
Wortel, serut dengan parutan keju .......100 gram
Daun bayam, iris halus dan cincang ......... 50 gram
Telur ayam .............4 butir
Bawang putih, haluskan, bagi jadi 2 bagian ..... 3 siung
Lada bubuk ..... 1 sendok teh
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Daun pisang ... 2 lembar
Minyak goreng ..... 100 ml
Cara Membuat :
1. Membuat Kulit Luar Roll :
- Pecahkan 2 butir telur ke dalam wadah yang berisi daun bayam yang sudah diiris halus. Tambahkan 1/2 bagian bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, merica bubuk 1/2 st, garam secukupnya dan bila suka boleh ditambahkan kaldu ayam bubuk. aduk dengan sendok hingga tercampur rata.
- Buat adonan tersebut menjadi dadaran (untuk 2 lembar).
2. Membuat Roll
- Campur daging ayam giling, 2 butir telur, wortel serut, bawang putih halus, merica bubuk 1/2 st, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga rata.
- Letakkan dadaran kulit roll diatas daun pisang. Tuangkan setengah adonan diatasnya, ratakan dengan bantuan sendok. Gulung. Bungkus dengan daun pisang.
- Kukus selama 20 menit dengan api sedang. Angkat, dinginkan. Potong-potong. Goreng hingga coklat
** Resep ini aku ikutkan di even "Menu Berbuka Puasa Andalan Mom" di web http://www.ibudanaku.com .. nih linknya http://www.ibudanaku.com/forum/post/roll-chickvege#comment-1859
mayan dapet produk dan voucher belanja C4 100K :)
No comments:
Post a Comment