Laman Blog

Saturday, February 28, 2015

Pangsit Kembang Isi Ragout





Berkreasi dengan pangsit memang menyenangkan, selain kita bisa memainkan bentuknya kita juga bisa memainkan isiannya. Nih aku buat pangsit yang berbentuk kembang yang sedang mekar dan aku beri isian ragout yang bahannya sayur wortel, daging ayam dan keju cheddar. Cemilan ini bisa untuk mengakali si kecil agar mau makan sayuran lhoo ... Coba bikin yuk ... yuk yak yukk :D
Bahan :

Pangsit
200 gram Tepung Terigu serbaguna
1 butir Telur Ayam
1/2 sdt garam
50 ml Air

Ragout
100 gram wortel, potong dadu agak kecil
200 gram Daging ayam bagian dada, potong dadu kecil
50 gram keju cheddar potong dadu kecil
1 sm Daun Seledri cincang
1 sdm Tepung Terigu
1/2 sdt garam (sesuai selera)
100 ml Susu Cair
1 sdt Gula Pasir
1 sdm Margarin (sesuai selera)
2 butir Bawang putih, cincang halus
4 butir Bawang Merah, cincang agak kasar
1 sdt lada bubuk
Sedikit gerusan buah pala

Hiasan
Daun seledri
Irisan cabe merah besar


Cara Memasak

Pangsit
1. Campur semua adonan pangsit, uleni hingga kalis. Ambil sebagian adonan, giling dengan roll kayu hingga tipis. Potong dengan cetakan bulat diameter 8 cm. Kerat-kerat adonan yang sudah di cetak bulat tadi dengan pisau 1 cm dari pusat lingkaran hingga pinggiran, lakukan pada sekeliling adonan.
2. Tumpuk dua buah buah adonan yang sudah dicetak bulat dan di kerat-kerat tadi, tekan tengahnya dengan jari supaya bisa merekat.
3. Panaskan minyak goreng yang agak banyak dengan api sedang, masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi. tekan bagian tengah dengan bantuan sendok teh yang panjang, sambil di goyang-goyang supaya terbentuk kelopak bunga yang mekar cantik. Jika sudah berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan di atas tisue. Sisihkan.

Ragout
1. Panaskan margarin, Masukkan bawang putih dan bawang merah cincang. Masak hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel, aduk hingga layu.
4. Masukkan Keju potong dan tepung terigu, aduk rata.
5. Masukkan Bumbu masako rasa ayam. merica bubuk, gerusan pala dan gula pasir, aduk rata.
6. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di aduk, masak hingga mengental.
7. Masukkan daun seledri cincang, aduk rata. Matikan api.

Penyajian
Tuang 1 sendok makan ragout di atas pangsit, hiasi atasnya dengan daun seledri dan irisan cabe.

No comments:

Post a Comment