Laman Blog

Friday, October 9, 2015

Sup Cream Kentang Keju



Bosan makan nasi ??? Upsss ... makanan yang satu ini bisa di jadikan alternatif lho. Walaupun modelnya agak kecair-cairan tapi tetap bisa mengenyangkan kok. Karena bahan kentangnya itu merupakan sumber karbohidrat juga. Keju dan susunya juga merupakan sumber protein yang di butuhkan oleh tubuh. Sayurannya ada juga lhoo .. tuh ada potongan wortel, jagung manis dan irisan jamurnya. Komplit banget kan :)

Bahan:

200 gram kentang, kukus hingga empuk
1 sdm mentega
1 sdm Tepung terigu
750 ml susu cair plain
1 siung Bawang Putih, cincang halus
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Lada bubuk
100 gram Keju Cheddar Parut
8 buah Jamur Kancing, rebus lalu potong tipis
50 gram wortel, potong kotak kecil
50 gram Jagung Manis Sisir

Cara Memasak:
1. Blender kentang dan setengah bagian susu, sisihkan.
2. Lelehkan mentega diwajan, tumis bawang putih hingga harum.
3.  Masukkan tepung terigu, aduk-aduk. Tuang susu cair sambil di aduk cepat supaya tidak bergerindil.
4. Masukkan kentang yang sudah diblender, aduk terus hingga mendidih.
5. Masukkan wortel, jagung manis, jamur dan 3/4 bagian keju cheddar parut dan lada lada bubuk. Masak sambil diaduk hingga sayuran layu. Matikan api.
6. Masukkan garam, aduk rata.
7. Sendokkan ke piring saji, taburkan keju cheddar parut di atasnya. Santap selagi hangat.

No comments:

Post a Comment