Laman Blog

Thursday, October 1, 2015

Tumis Daging Tomat Hijau




Mumpung daging baru melimpah masak daging nih ... tapi aku sebenarnya ga begitu suka dengan yang namanya daging sapi / daging kambing. Tapi berhubung tuntutan untuk ikutan kontes foto & resep, maka dengan senang hati aku jalani saja memasak menu daging sapi ini. Untung saja anak dan suamiku rela menyantap masakanku ini  ... hahaaaa


Bahan
300 gram Daging Sapi, iris-iris persegi agak keci
6 butir Bawang Merah, iris tipis
3 Butir Bawang Putih, iris tipis
4 buah Cabe Merah Besar, potong bulat 1 cm
4 buah Cabe Hijau Besar, potong bulat 1 cm
3 sdm Kecap Manis
1 sdm Saus Tiram
1 3/4 sdt Garam
1 sdm Gula Merah Sisir
100 gram Tomat Hijau \, potong agak kecil
1 sdm Bawang Merah Goreng
2 sdm Minyak Goreng
250 ml air

Cara Memasak
1. Tuang minyak ke dalam wajan lalu panaskan, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau, tumis hingga harum. Masukkan daging sapi aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam dan gula merah. Aduk hingga rata.
3. Tuang air, aduk lalu didihkan. Kecilkan api. Tutup wajan, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
4. Masukkan tomat hijau, aduk-aduk hingga tomat layu lalu matikan api.
5 Tuang tumis daging ke piring saji, taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Sajikan bersama nasi hangat.

No comments:

Post a Comment