Ada kayu manis bubuk dan pisang panenan tetangga, tergoda deh mencoba bikin cake yang bikinnya simple alias nggak pakai mixer dari kedua bahan ini. Uplek-uplek uplek ... jadilah cake yang ngga begitu mengembang ini ... cake yang begini nih selera aku banget .. penasaran dengan cake ini ? coba bikin yukkk ...
Bahan
100 gram Tepung Terigu
2 sdt Kayu Manis Bubuk
1/2 sdt Vanili bubuk
1/2 sdt Baking Powder
150 gram Pisang Raja, lumatkan
2 butir Telur Ayam
100 gram Gula Merah sisir
2 sdm Susu Kental Manis Putih
75 gram Margarin, lelehkan
Taburan
1 buah Pisang Raja, iris bulat tipis
1 sdm Kacang Almond cincang
Cara Memasak
1. Campur tepung terigu, kayu manis bubuk , vanili bubuk dan Baking powder . Aduk rata. (bahan kering)
2. Campur pisang lumat, telur ayam, gula merah dan susu kental manis putih. Aduk rata dengan sendok. (bahan basah)
3. Masukkan campuran bahan kering ke dalam campuran campuran bahan basah sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
4. Masukkan margarin leleh ke dalam adonan, aduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam loyang brownies (7 x 14 x 22 cm ) yang sudah di alasi kertas roti dan di olesi margarin. Taburi atasnya dengan pisang iris dan kacang almond cincang.
6. Oven selama 35 menit (sampai matang). Dinginkan lalu potong-potong.
No comments:
Post a Comment