Laman Blog

Tuesday, August 19, 2014

Ayam Kecap Kailan

Bahan
200 gram Daging Ayam Bagian Dada, iris agak besar
1 buah Bawang Bombay Ukuran Sedang, iris kasar
5 sdm FILMA Minyak Goreng
3 Siung Bawang Putih, cincang halus
5 Cabe Rawit Merah, iris kasar
1 sdm Saus Tiram
1 sdm Saus Teriyaki
8 sdm Kecap Manis
1 sdt Lada Bubuk
1 sdm Minyak Wijen
1 batang Daun Bawang, iris kasar
1 sdt Garam
Air 100 ml
1 sdm Wijen Sangrai
15 lembar Baby Kailan, rebus dengan garam sebentar, tiriskan

Cara Memasak
1. Panaskan FILMA Minyak Goreng. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan bawang bombay dan cabe rawit merah, aduk hingga layu.
2. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan lada bubuk, saus tiram, saus teriyaki dan garam. Aduk hingga rata. Masukkan kecap manis dan air, Tutup wajan, diamkan hingga bumbu meresap dan air berkurang.
3. Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk hingga rata. Matikan api.
4. Tata baby kailan rebus di atas piring saji, tuang ayam kecap di atasnya. Taburi atasnya dengan wijen sangrai. Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment