Laman Blog

Wednesday, August 20, 2014

Rica- Rica Campursari

Rica-rica biasanya berisi satu jenis isiannya. Kalo biasanya sih aku membuatnya yang berbahan dasar ayam. Tapi untuk ikutan kontes di Suka Masak kali ini aku bikin rica-rica yang isinya beraneka ragam ... ada tahu, telur puyuh dan hati ampela ayam. Jadi sekali makan kita bisa merasakan aneka lauk ... heheee meriah khan ???  Pada dasarnya sih bumbunya sama dengan rica -rica pada umumnya, mau bikin juga .. ini nih resepnya ..


Bahan :
3 buah Hati Ampela, rebus dengan sedikit garam hingga empuk, iris-iris 
150 gram Tahu Kuning, iris kotak
15 Butir Telur Puyuh rebus, kupas
20 buah Cabe Merah 
10 buah Cabe Rawit Merah 
6 butir Bawang Merah 
3 butir Bawang Putih  
2 Buah Tomat (100 gram)
4 lembar Daun Jeruk, sobek-sobek
1 batang Sereh, geprak
5 cm Lengkuas,geprak 
2 genggam Daun Kemangi
Seiris Gula Merah (sesuai selera)
1 sdt Garam  (sesuai selera)
FILMA Minyak Goreng 
50 ml Air  

Cara Memasak :
1. Panaskan FILMA Minyak Goreng,  Goreng Hati ampela, tahu dan telur sebentar, angkat lalu tiriskan. Sisihkan. 
2. Rebus cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga agak empuk. Tumbuk kasar.
3. Tuang 5 sdm FILMA Minyak goreng ke wajan, masukkan bumbu yang sudah di tumbuk kasar, masak hingga harum. Masukkan daun jeruk, sereh, lengkuas, garam dan gula merah. aduk hingga keluar aroma bumbunya. Tambahkan daun kemangi, aduk-aduk. Tuang air, masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk.
4. Masukkan hati ampela, telur puyuh dan tahu, aduk-aduk hingga rata. Matikan api. 
5. Tuang ke piring saji, hiasi atasnya dengan daun kemangi segar. Siap disajikan.


No comments:

Post a Comment