Laman Blog

Wednesday, August 20, 2014

Rujak Tahu


Siang yang terik ingin makan yang segar-segar tapi cukup mengenyangkan, ga salah dech bikin aja masakan yang satu ini. Isinya full berbgai macam sayuran dan gorengan tahu yang di beri bumbu kacang. Dan biar ada yang bikin tambah kenyang ditambahin mie kuning basah. Mantappp dech,,, mau di bikin agak pedas bisa, di bikin super pedas bisa atau sama sekali ga pedas  pun juga bisa ... tergantung selera kita aja dech. Pada dasarnya bumbu rujak tahu ini sama dengan bumbu lotek, cuma isian sayurannya aja lebih komplit lotek. Oh iyaaa kalau mau kenyang banget boleh juga lhooo di dalam rujak tahu ini ditambahin irisan ketupat / lontong ... coba bikin sendiri yuk biar ga penasaran. ini lhoo resep komplitnya



Bahan :
150 gram tahu putih,potong kotak agak besar
2 lembar kol. iris kasar
2 genggam tauge kacang hijau, seduh dengan air panas
50 gram Ketimun, potong kotak
1 buah Tomat Ukuran Besar, potong-potong agak kecil
50 gram Mie Kuning Basah
2 buah Bawang Putih
2 buah Cabe Rawit Merah / sesuai selera
2 lembar Daun Jeruk
2 genggam Kacang Tanah
2 cm Kencur
1sm Air Asam
1 sdt Garam
50 gram Gula Merah
2 sdm Kecap Manis
5 sdm air matang
4 buah bawang merah, iris tipis
FILMA Minyak goreng secukupnya
1 batang seledri, iris halus
Krupuk secukupnya

Cara Memasak :
1. Tuang FILMA Minyak goreng ke dalam wajan secukupnya. Goreng bawang merah hingga kecoklatan. sisihkan. Goreng kacang tanah sampai berwarna agak coklat tua, angkat, dinginkan. Goreng tahu putih setengah matang. Angkat, tiriskan.
2. Haluskan bawang putih, cabe rawit, daun jeruk, kencur, kacang tanah, gula merah dan garam. Tambahkan air asam, kecap manis dan air matang, aduk rata.
3. Masukkan kol, tauge, ketimun, tomat dan mie kuning aduk rata.
4. Sendokkan rujak tahu di atas piring saji, taburi atasnya dengan bawang goreng dan seledri. Sajikan dengan krupuk. Siap dinikmati.




No comments:

Post a Comment