Bahan
Kulit Crepes :
75 gram tepung terigu
25 gram Nissin Wafers Milk
3 sdm Susu Kental Manis putih
1 butir telur
200 ml air
Sedikit garam
200 ml air
Sedikit garam
1 sdm Margarin, lelehkan
2 tetes Pasta Pandan
Isi Crepes :
300 gram Apel Hijau, kupas potong kecil-kecil
300 gram Apel Hijau, kupas potong kecil-kecil
5 sdm Susu Kental Manis Putih
5 Sdm Madu
1/2 sdt Kayu Manis Bubuk
Toping :
2 buah Manisan Cherry Warna Merah, potong kecil
2 sdm Kacang Tanah sangrai Cincang
1 gengam Kismis
5 buah Nissin Wafers Milk, potong kecil-kecil
Cara Membuat :
Crepes :
- Hancurkan Nissin Wafers, Blender bersama air hingga halus.
- Masukkan telur, susu kental manis dan garam ke dalam blenderan Nissin Wafers, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Jangan sampai bergerindil.
- Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Jangan sampai bergerindil.
- Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan, tambahkan pasta pandan, aduk rata. Lalu masukkan plastik segitiga. Potong sedikit ujung plastik segitiga.
- Panaskan teflon, Teteskan adonan yang ada di dalam plastik segitiga. Lalu tuangkan 1 sendok sayur adonan putih. tunggu beberapa saat hingga adonan matang. Masak dengan api kecil saja agar warnanya bersih / tidak kecoklatan. Setelah matang letakkan crepes di atas piring. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan teflon, Teteskan adonan yang ada di dalam plastik segitiga. Lalu tuangkan 1 sendok sayur adonan putih. tunggu beberapa saat hingga adonan matang. Masak dengan api kecil saja agar warnanya bersih / tidak kecoklatan. Setelah matang letakkan crepes di atas piring. Lakukan hingga adonan habis.
Isi Crepes :
-Tuang susu kental manis, madu dan kayu manis bubuk ke dalam penggorengan teflon. Masak hingga meletup-letup. Masukkan apel, aduk - aduk. Masak hingga agak mengental. Matikan api.
Penyajian :
- Ambil 1 crepes lalu letakkan di atas piring saji. Sendokkan adona isi diatas crepes, lalu lipat segitiga. Lakukan hingga selesai.
- Letakkan 2 buah crepes di atas piring saji
- Siram atasnya dengan sisa saus yang ada di adonan di adonan isi.
- Taburkan manisan cherry, kismis, kacang tanah cincang dan Nissin Wafers yang sudah dipotong kecil-kecil.
- Taraaaaa... crepes pun siap disantap ^^
No comments:
Post a Comment