Laman Blog

Monday, December 29, 2014

Puding Lapis Strawberry Caramel Susu


Segarnya buah strawbeery di padukan dengan lembutnya karamel susu ada di puding ini. Pada puding strawberrynya sengaja tidak saya tambahkan tepung maizena agar teksturnya jadi lebih renyah ... kres kress gitu saat digigit
Bahan :
Puding karamel susu - 200 ml Carnation Susu Kental Manis - 1 bungkus Agar-agar bubuk plain - 600 ml Air - 1 sdm Tepung Maizena
Puding Strawberry Susu - 200 ml Carnation Susu Kental Manis - 1 bungkus Agar-agar bubuk plain - 20 buah strawberry - 600 ml Air - 1 sdm Tepung Maizena
Toping Butter Cream - 75 ml Carnation Susu Kental Manis - 50 gr margarin putih - 50 gr margarin kuning - Pewarna makanan pink Kismis secukupnya
Cara Memasak :
Puding Karamel Susu : - Campur telur dan tepung maizena asal rata, jangan sampai bergerindil. - Tuang Carnation Susu kental manis ke dalam panci anti lengket, masak dengan api kecil sambil di aduk terus menerus hingga berwarna kecoklatan dan tercium aroma khas karamel susu. Matikan api. - Masukkan air lalu aduk-aduk hingga karamel susu larut. - Masak dengan api sedang hingga mendidih. Matikan api. Selagi panas-panas masukkan ke adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat.
Puding Strawberry Susu : - Parut strawberry, saring untuk mengambil sarinya. - Masukkan Carnation SUsu Kental Manis, air dan sri strawberry. Aduk rata. - Masukkan agar-agar dan tepung maizena, aduk rata. Jangan sampai bergerindil. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus menerus hingga mendidih. Matikan api.
Cara mencetak Puding : - Tuang adonan Puding karamel susu ke cetakan silikon bentuk Love sebanyak setengah tinggi cetakan. Diamkan hingga permukaan puding kering / agak membeku. - Tuang pelan-pelan adonan puding strawberry susu di atasnya hingga penuh. Bekukan dan dinginkan. Masukkan ke kulkas.
Membuat buttercream : Campur margarin putih, margarin kuning dan Carnation Susu Kental manis kedalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih dan lembut. Tambahkan pewarna pink, aduk rata.
Cara Menyajikan : - Keluarkan puding dari cetakan, letakkan diatas piring saji. - Masukkan Buttercream kedalam plastik segitiga yang sudah dipasangi spuit. - Semprotkan buttercream di atas puding, tambahkan kismis di atas buttercream. Tambahkan kismis diatasnya. Taraaa ... puding siap disajikan ^^
Nb : - Agar lapisan 1 dan 2 bisa menyatu, saat menuangkan adonan kedua jangan sampai lapisan petama sudah benar-benar membeku, tapi saat permukaan adonan pertama agak beku permukaannya (dalamnya masih lunak dan masih hangat). - Tuangkan lapisan kedua saat adonan dalam keadaan hangat (jangan pas panas) dan tuangkan pelan-pelan supaya tidak merusak lapisan pertama.

No comments:

Post a Comment