Laman Blog

Monday, December 29, 2014

Tumis Apel Bola-Bola Ayam



Buah Apel hijau yang rasanya asam-asam manis ternyata yumie juga lho kalau kita tumis. Rasa asamnya itu justru membuat tumisan ini jadi terasa segar, apalagi dipadukan dengan gurihnya saus tiram ... hmmmm nyammm nyammmm dech



Bahan :
Bola-Bola Ayam
- 250 gram Daging Ayam Giling
- 1 butir Putih Telur
- 1 Bawang Putih, haluskan
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1/2 sdt Garam
200 gram  Apel Hijau, kupas lalu potong-potong
2 Buah Tomat ukuran sedang, potong-potong
5 buah Cabe Merah Besar
5 buah Cabe Hijau Besar
2 Bawang putih, cincang halus
5 buah Bawang Merah, iris-iris kasar
2 sdm Minyak WIjen
1/2 sdt Lada Bubuk
1/4 sdt Garam Halus / menurut selera
4 sdm Saus Tiram
1 sdm Kecap Manis

Cara Memasak : 
1. Bola-bola Ayam : Campur semua bahan, aduk rata. Panaskan kukusan hingga air mendidih. Pulung adonan, bentuk bulat, letakkan di atas kukusan yang sudah mendidih. Lakukan hingga adonan habis. Kukus hingga matang (daging ayam berubah jadi berwarna putih),matikan api. Sisihkan.
2. Panaskan FILMA Margarin di atas penggorengan. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum. Masukkan bawang merah, cabe merah dan cabe hijau. Aduk-aduk hingga layu dan harum. Masukkan Saus tiram, kecap manis, lada dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan bola-bola ayam, aduk rata. Masukkan tomat dan apel, aduk-aduk hingga agak layu. Matikan api. Sajikan di atas piring saji. Siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment