Bahan
Adonan Putih :
- 6 potong Nissin Wafers Milk
- 100 ml air matang
- 2 butir telur ayan
- 2 sacchet Susu Kental Manis putih
- 3 sdm Gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk plain
- 400 ml air
- 1 sdm Margarin
- 1 sdm pasta Vanila
Adonan Pink ;
- 6 potong Nissin Wafers strawberry
- 2 butir telur ayan
- 2 sacchet Susu Kental Manis putih
- 3 sdm Gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk plain
- 400 ml air
- 1 sdm Margarin
- 1 sdm pasta strawberry
Hiasan :
Strwberry
Butter Cream
Cara Memasak :
Adonan putih :
1. Masukkan Nissin wafers Milk ke dalam kantong plastik yang bersih, remuk hingga halus lalu masukkan ke dalam gelas blender. Tuangkan 100 ml air matang. lalu blender sampai halus. Campur telur, susu kental manis, gula pasit dan nissin wafers yang sudah di blender tersebut, aduk pelan hingga tercampur rata, jangan sampai berbusa.Sisihkan.
2. Masukkan agar-agar plain, margarin dan air. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Selagi masih panas tuangkan ke dalam adonan nissin wafer sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat. yang terakhir masukkan essens Vanila. Aduk-aduk adonan hingga hangat-hangat kuku.
Adonan Pink
1. Masukkan Nissin wafers strawberry ke dalam kantong plastik yang bersih, remuk hingga halus lalu masukkan ke dalam gelas blender. Tuangkan 100 ml air matang. lalu blender sampai halus. Campur telur, susu kental manis, gula pasir dan nissin wafers yang sudah di blender tersebut, aduk pelan hingga tercampur rata, jangan sampai berbusa.Sisihkan.
2. Masukkan agar-agar plain, margarin dan air. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Selagi masih panas tuangkan ke dalam adonan nissin wafer sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat. yang terakhir masukkan essens strawberry. Aduk-aduk adonan hingga hangat-hangat kuku.
Membuat Motif zebra
Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, basahi dengan air matang hingga rata. Tuang adonan pink tepat ditengah loyang. Lalu tuang adonan putih diatas adonan pink pelan-pelan. Ulangi lagi menuangkan adonan pink dan puttih bergantian secara perlahan hingga habis. Diamkan hingga puding membeku. Dinginkan di dalam kulkas. Potong potong, hiasi atasnya dengan butter cream dan irisan strawberry segar. Puding siap disajikan ^^
No comments:
Post a Comment