Laman Blog

Sunday, June 8, 2014

Kue Kacang Yang Renyah




Mau bikin kue kering tapi ga punya margarin ???  Ngayal kaliii masa sih bikin kue kering tanpa margarin ... heheee ini nyata lhoo. Udah aku praktekkan beberapa kali dan hasilnya renyah dan enak. Mungkin kalian udah ga asing lagi dengan yang namanya kuker kacang, itu lhoo yang biasa dijual diwarung-warung, bahkan sekarang ada yang di jual perbiji. Tapi yang dijual diwarung itu rasa kacangnya kurang, Makanya bikin sendiri yuk biar rasa kacangnya bisa nonjok :D. Bahannya ga susah dicari kok .. mungkin sahabat ~PaWonKu~ udah punya stocknya dirumah. ini lhoo resep komplitnya ...

Bahan 
200 gram Tepung Terigu
100 gram Kacang Tanah, sangrai dan bersihkan kulit arinya. Haluskan dengan cobek / blender
100 gram Gula Bubuk
100 ml Minyak Goreng
1 sdt Vanili Bubuk
1/4 sdt Garam Halus

bahan olesan :
  1 Kuning Telur
   1 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat
Masukkan tepung terigu, garam, gula halus dan kacang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit, sambil di uleni dengan spatula.
Ambil adonan, gilas dengan roll / botol sirup dengan ketebalan 1/2 cm, cetak sesuai selera.
Letakkan adonan yang sudah dicetak diatas loyang yang TIDAK DIOLESI MARGARIN.
Campur kuning telur dan minyak goreng.
Olesi adonan yang sudah dicetak tadi dengan bahan olesan.
Oven dengan api sedang hingga matang (kurleb 20 - 25 menit).
Selamat Mencoba ^^

No comments:

Post a Comment