Laman Blog

Saturday, June 7, 2014

Dodol Kelapa




Tadinya ga niat bikin dodol ini, hehe maunya sih mau bikin geplak ... ternyata oh ternyata pas ditengah jalan ada feeling geplaknya gagal total dech :D ... entah mungkin karena aku pas nambahin airnya kebanyakan atau gimana aku sendiri juga ga begitu tahu penyebabnya. Akhirnya aku tambahin aja tepung berasnya ... wes ewesss ewes   jadilah dodol rasa kelapa ... Enak juga lhooo. Ini resepnya  :)


Bahan
250 gram Kelapa Parut ( pilih yang kelapa yang agak muda)
200 gram Gula Merah, sisir 
100 gram Gula Pasir
150 gram Tepung beras
4 lembar daun pandan, sobek-sobek  lalu ikat.
50 ml air

Cara Memasak
Masukkan air, gula jawa, gula pasir dan daun pandan. Rebus dengan api kecil hingga gula meleleh dan mengental. Sisihkan.
Sangra tepung beras hingga kecoklatan. Sisihkan.
Masukkan teung kelapa parut aduk rata.
Masukkan tepung beras yang sudah disangrai, aduk hingga bercampur rata, Aduk terus hingga mengering. Dinginkan.
Ambil sedikit dodol, bungkus dengan kulit jagung yang sudah kering / kertas minyak.
Siap disajikan ^^

1 comment: