Laman Blog

Tuesday, January 13, 2015

Crepes Isi Apel Jagung



Biasanya aku kalo bikin crepes isiannya yang rasa manis. Tapi kali ini ingin bikin yang rasa gurih, tapi tetap aja aku masukkin bahan yang bisa bikin segarrr ... aku tambahkan irisan buah apel didalamnya. Jadi rasanya jadi gurih-gurih asem gituu .. hehee. Nih cara bikinnya .. mudah bin simple ... cocok buat sarapan atau cemilan


Crepes :
100 gram Tepung Terigu
1 sdm peres Tepung Tapioka
1 butir Telur Ayam
1 sdm penuh Margarin, lelehakan
150 ml Susu Cair Plain
1/4 sdt Garam
1 genggam daun bayam, tumbuk lalu ambil sarinya

Isi Crepes :
4 buah apel Hijau ukuran kecil
200 gram Jagung Manis sisir
3 Buah Sosis Ayam, iris serong
1 buah Tomat ukuran besar
50 gram Bawang Bombay, iris kasar
1 buah Bawang Putih, cincang halus
1/4 sdt oregano bubuk
1/2 sdt Lada Bubuk
5 sdm Saus Tomat
5 sdm Saus Sambal
1 sdm Margarin

Cara Memasak :
Crepes :
1. Campur semua bahan, kecuali sari daun bayam. Aduk dengan whisker hingga rata, jangan sampai bergerindil. Jika perlu bisa disaring.
2. Ambil 1/4 bagian adonan, campur dengan sari daun bayam, aduk rata, Masukkan ke dalam plastik segitiga, lalu gunting sedikit ujung plastiknya.
3. Panaskan teflon, kecilkan api. semprotkan adunan yang berwarna hijau di atas teflon dengan motif sesuai selera.
4. Tuang 1 sendok sayur adonan yang berwarna putih ke teflon, ratakan. Masak dengan api kecil hingga pinggirnya agak kering. Lakukan hingga adonan habis.

Isi Crepes :
1. Panaskan margarin, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan oregano, bawang bombay dan  tomat, masak hingga agak layu.
2. Masukkan sosis ayam, jagung manis dan apel, masak hingga apel agak layu.
3. Masukkan garam, lada bubuk, saus tomat dan saus sambal. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Matikan api.

Penyajian :
Ambil 1 lembar crepes, letakkan diatas piring. Sendokkan adonan isi diatasnya, lipat segitiga / sesuai selera. Hiasi atasnya dengan saus tomat dan saus cabe

*Kalo tidak suka pedas tidak usah memakai saus cabe










No comments:

Post a Comment