Rasa cemilan yang satu ini hampir mirip dengan perkedel, tapi bedanya dipenampilammya Yang ini sih versi roll .. hehee ga mau kalah sama cake. Dengan tampilan seperti ini kelihatan lebih kece khan ??? pingin nyoba bikin ga ??? nih ada resepnya kok
A. KULIT ROLL :
50 gram Tepung Terigu
1/2 sdm Tepung Tapioka
1/4 sdt Garam
120 ml Air
1 sdm Minyak Goreng
B. ADONAN ISI :
200 gram Kentang, kukus lumatkan
1 sdm penuh Tepung Terigu
50 gram Wortel, iris kotak kecil-kecil
1 batang daun seledri, iris tipis
1 batang Daun Bawang, iris tipis
50 gram Daging Ayam Giling
25 gram Keju Cheddar Parut
1butir Bawang Putih, haluskan
1/2 sdt Lada Bubuk
1/4 sdt Garam Halus
1sdt Kaldu Bubuk
1 butir Telur Ayam
2 sdm Susu Kental Manis
20 lembar Daun Bayam ukuran Besar
C. BAHAN PELAPIS :
1 butir Telur Ayam, kocok hingga berbusa
100 gram Tepung Roti kasar
D. BAHAN PENDUKUNG :
Minyak Goreng Secukupnya untuk menggoreng
Daun pisang untuk membungkus
Mayones dan saus cabe untuk pelengkap saat penyajian.
1. Campur semua bahan kulit roll, aduk hingga rata jangan sampai bergerindil. Panaskan Teflon yang bentuk persegi, lalu kecilkan api. Tuang 1 sendok sayur adonan ke teflon, ratakan . masak hingga bagian pimnggir agak kering. Lakukan hingga adonan habis.
2. campur semua bahan isi kecuali daun bayam, aduk rata.
3. Letakkan 1 lembar kulit roll, letakkan beberapa lembar daun bayam diatasnya hingga seluruh permukaan kulit roll tertutup bayam semua. Tuankan adonan isi diatas daun bayam, ratakan dengan bantuan spatula (ketebalan adonan sekitar 1 cm ) lalu gulung Bungkus gulungan dengan daun pisang (bentuk seperti bungkusan lontong). Kukus selama 20 menit (dihitung sejak air didalam kukusan mendidih). Matikan api, dinginkan, buka bungkusan daun pisangnya.
4. Celupkan gulungan tadi pada kocokan telur ayam, gulingkan pada tepung panir. Celupkan pada kocokan telur lagi, lalu lgulingkan pada tepung panir lagi. Masukkan ke dalam kulkas supaya tepung panirnya merekat sempurna.
5. Tuang Minyak Goreng ke wajan, lalu panaskan. Masukkan roll yang sudah dipanir tadi, goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.
6. Penyajian : Potong-potong roll dengan ketebalan 2 cm (sesuai selera). Sajikan bersama mayones dan saus cabe.
No comments:
Post a Comment