Setelah mencoba memasak Ayam Bacem Goreng memakai "Bango Bumbu Ayam Goreng Bacem" yang ternyata rasanya Nyusss banget, aku jadi ingin membuat olahan ayam bacem tapi dengan model lainnya. Kali ini aku mencoba membuat Ayam bacem Bakar yang ada sensasi rasa pedasnya. Daging ayam yang aku pilih adalah bagian sayap, karena aku juga suka dengan bagian ini. Sayap ini bila dimasak bacem bisa empuk sampai ketulang-tulannya. Cara masaknya begini nih ...
- Sayap ayam kita unkep dengan "Bango Bumbu Ayam Goreng Bacem". Cara mengungkep daging ayamnya bisa dilihat di sini
- Sangrai 1 sendok makan wijen, sisihkan. Tumbuk kasar 10 cabe rawit merah, sisihkan.
- Masukkan 1 sendok makan margarin ke dalam teflon, lalu nyalakan api. Setelah margarin meleleh masukkan tumbukan cabe rawit tersebut masak hingga agak layu.
- Bakar sayap bacem diatas bara arang sambil diolesi dengan cabe tumbuk yang sudah ditumis dengan margarin.
- Letakkan sayap ayam yang sudah dibakar tersebut di atas piring saji, taburi dengan wijen sangrai.
- Sajikan dengan aneka lalapn dan nasi hangat. hmmm Maknyusss deh :)
*Masakan ini di buat untuk ikutan kontes #BacemBango di @WarisanKuliner
No comments:
Post a Comment