Laman Blog

Friday, October 14, 2016

Schotel Bola-Bola Tahu Melted


Makan tahu yang dimasak gitu-gitu aja kadang membosankan. Kali ini aku ingin berbagi resep salahsatu kreasi resep yang salah satu bahannya adalah tahu. Tampilan olahan inipun terlihat modern dan menarik. Berikut resep lengkapnya ....



Bahan
Bola-bola tahu
200 gram tahu putih, hancurkan lalu peras airnya hingga habis
1 putih telur
1 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk

500 gram wortel, iris dadu kecil
50 gram buncis, iris 1/2 cm
50 gram jagung manis sisir
3 batang sosis, iris bulat tipis
25 gram bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt oregano
1 sdt gula pasir
2 sdm tepung terigu
10 ml susu cair full cream
50 gram keju Quick melted, parut
1 sdm margarin

Toping
25 gram Keju Quick Melted, parut
1 batang sosis, iris bulat tipis
Secukupnya irisan bawang bombay

Cara Memasak :
1. Bola - bola tahu : campur semua bahan, aduk rata. pulung adonan sebanyak 1/2 sdt, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 10 menit, matikan api lalu dinginkan.
2, Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan wortel, buncis dan jagung manis. Aduk rata hingga agak layu.
4. Masukkan oregano, garam, lada dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
6. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata agar tidak bergeridil.
7. Masukkan Kraft QuickMelt parut, irisan sosis dan bola-bola tahu. Aduk pelan hingga rata.
8. Tuang adonan ke pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin.
9. Taburi atasnya dengan parutan keju, sosis dan irisan bawang bombay.
10. Oven dengan api sedang selama 25 menit.
11. Sajikan schotel dengan saus tomat / saus sambal selagi hangat.

Nb : Keju QuickMelt bisa diganti dengan keju Mozarella

No comments:

Post a Comment