Laman Blog

Thursday, October 20, 2016

Grontol Cemilan Yang Mengingatkan Pada masa Kecilku



Bila bertemu dengan cemilan yang terbuat dari jagung putih ini anganku selalu kembali ke masa kecilku. Kebetulan kalau pas liburan aku selalu menginap di rumah nenek yang ada di klaten, sebuah kota kecil yang ada di daerah jawa tengah. Karena cucunya yang menginap banyak dan semuanya pada doyan makan, maka nenekku pun selalu membuat cemilan-cemilan dalam jumlah yang banyak. Membuat grontol ini butuh energi yang tidak sedikit lho, prosesnya ngupas kulit jagungnya itu lho ... butuh tenaga ekstra luar biasa. Kebetulan waktu aku SD dulu nenekku emang tenaganya lumayan kuatlah dan dia tidak segan-segan mengeksekusi cemilan tradisonal yang membutuhkan energi ekstra ini. Mungkin batin nenekku waktu itu demi memenuhi kebutuhan cemilan cucu-cucunya yang kekuatan memamah biaknya pada luar biasa yah ... hahaa. 

No comments:

Post a Comment