Bahan :
10 potong Ceker Ayam
5 buah Tahu Kulit Coklat
200 gram Nangka Muda, iris kecil-kecil
2 genggam Daun Singkong rebus (atau sesuai selera)
7 butir Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
4 butir Kemiri
2 sdm Ketumbar
2 lembar Daun Salam
5 cm Lengkuas, geprak
1 sdm Garam (sesuai selera)
75 gram Gula Merah
200 gram Kelapa Parut, ambil santannya 200 ml
Cara Memasak :
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar.
Masukkan bumbu halus dan semua bahan kecuali santan. Didihkan, kecilkan api. Masak hingga kuah hampir habis dan bumbu meresap.
Masukkan santan. Didihkan beberapa menit. Matikan api.
Note :
*Gudeg ini adalah jeis gudeg yang berkuah, lain lagi dengan model gudeg jogja yang model kering.
*Gudeg ini biasanya disajikan bersama dengan sambal goreng krecek yang bekuah juga. Ntar deh kalau ada waktu aku posting resep sambal goreng kreceknya ... tunggu yaaa
* Saat memasak kita harus menggunakan api kecil agar bumbu bisa meresap dengan baik dan cekernya bisa benar-benar lunak sampai ke tulang-tulangnya.
No comments:
Post a Comment