Laman Blog

Saturday, May 17, 2014

Sate Pisang



Sate ??? jangan membayangkan pakai acara bakar-bakaran segala lhoo waktu memasaknya ...Olahan pisang ini sangat sederhana sekali.
Karena di tusuk pakai tusuk sate makanya diberi nama Sate Pisang. Dan cara penyajian seperti ini ternyata bisa mengundang selera makan anak-anak untuk menyantapnya. Padahal rasanya sih persis sama dengan pisang rebus, tapi kita siram atasnya dengan saus yang terbuat dari santan dan maizena :)


Bahan :
5 buah Pisang Kapok Kuning
50 gram Kelapa Parut, ambil 50 ml santannya
1 sdm Tepung Maizena
Sepucuk Garam
Tusuk Sate

Cara Memasak :
Kukus pisang sampai matang,  kupas kulitnya, potong-potong bulat setebal 2 cm. Tusuk dengan tusukan sate. Sisihkan.
Masukkan santan, tepung maizena dan garam kedalam panci, aduk rata, masak hingga meletup-letup, matikan api.
Tata sate pisang di atas piring saji, siram atasnya dengan saus.
Siap disajikan ^^

No comments:

Post a Comment