Tempe pada dasarnya hanyalah tempe goreng yang disajikan bersama sambal dan di penyet-penyet (ditekan-tekan ) dengan ulekan.
Dalam resep ini saya memakai sambal bawang yang pedas, karena bahan sambalnya memakai cabe rawit semuanya. Ada juga sih yang menyajiaknnya dengan jenis sambal terasi, sambal tomat atau sambal-sambal lainnya.
Bahan :
Tempe goreng
100 gram Tempe
1 siung Bawang Putih
100 gram Tempe
1 siung Bawang Putih
5 sdm Air
Minyak Goreng secukupnya
Sambal Bawang
15 buah Cabe Rawit Merah
Garam secukupnya
Aneka Lalapan
Cara Memasak
Cara Memasak
Haluskan 1 siung bawang putih dan 1 sdt garam, masukkan 5 sdm air, aduk rata. Potong-potong tempe, bumbui tempe dengan bumbu tadi. Panaskan minyak goreng, goreng tempe hingga coklat keemasan, tiriskan.
Tumbuk kasar bawang putih dan bawang, tambahkan 1/4 sdt garam
Masukkan tempe dicobek, penyet-penyet dengan ulekan dan usahakan semua permukaan tempe terselimuti sambal bawangnya.
Sajikan bersama aneka lalapan dan nasi hangat
No comments:
Post a Comment