Brambang asem ini makanan khas kota Solo. Aku dulu waktu SD sering banget jajan makanan ini, walaupun rasanya puedess polll banyak anak-anak yang beli lhooo. Kalo penjual langgananku dulu jualannya sama sate tempe gembus. Dijamin dech habis makan brambang asem ini bisa menghabiskan air putih bergelas-gelas ( maklum anak kecil, pedesnya ga seberapa aja udah ngeluh, apalagi ini super puedess) ... Ini nih resepnya ...
Bahan :
1 ikat kangkung
8 buah Cabe Rawit Merah
3 butir Bawang Merah
100 gram Gula Merah
1/4 sdt ( menurut selera)
1/2 st Asam Jawa
4 potong tempe gembus bacem
Cara Memasak :
- Potong - potong kangkung, cuci bersih, rebus sebentar, siram air es. Sisihkan.
- Haluskan cabe rawit, bawang merah, gula merah, garam dan asam.
- Penyajiannya : Taruh kangkung diatas piring saji. Siram atasnya dengan bumbunya. Tambahkan tempe gembus bacem. Siap disantap .. selamat menikmati ^^
No comments:
Post a Comment