Laman Blog

Thursday, April 3, 2014

Bubur Ngangrang Aroma Jahe



Bubur ini cara bikinnya sangat simple sekali, itu lhoo seperti kalo kita bikin bubur nasi cuma bahannya kita ganti dengan Beras ketan. Dan perbedaan lainnya adalah rasa bubur ini adalah manis yang berasal dari gula jawa yang kita tambahkan. Biar baunya semerbak mewangi di tambahkan daun pandan. Sebenarnya sih bubur ini banyak dijual di pasar-pasar tradisional, biar lain dengan yang biasa dijumpai dipasar di resep bubur ngagrang ini aku tambahkan jahe. Nih resep lengkapnya ...



Bahan : 
100 gram Beras Ketan Putih
500 ml air
50 gram Gula Merah
1 lembar Daun pandan, sobek-sobek lalu ikat
5 cm Jahe, geprak
150 gram Kelapa Parut, ambil santannya 50 ml santan
sepucuk sdt Garam

Cara Membuat :
- Cuci beras ketan, masukkan kedalam panci, tuangkan air kepanci. Masak hingga menjadi bubur. Jangan lupa aduk-aduk terus agar tidak hangus.
- Masukkan jahe, gula jawa dan daun pandan. Masak dengan api kecil dan aduk-aduk sampai aroma jahe dan daun pandannya keluar. Matikan api.
- Masukkan garam pada santan, aduk rata.
- Penyajiannya: Tuan bubur ke mangkuk, siram sedkit santan kental di atasnya ... siap dinikmati :)

No comments:

Post a Comment