- Gunakan loyang yang kusus untuk membuat kue kering. Tinggi loyang 1-2 cm. Kalau memakai loyang yang lebih tinggi hasilnya kue akan lebih mudah hangus.
- Siapkan loyang yang sudah dioles margari/mentega tipis-tipis dan ditaburi tepung terigu tipis-tipis dengan cara menggoyang-goyangkan loyang, lalu buang kelebihan tepung yang ada. Kalau tepung yang yang ditaburkan terlalu tebal hasil kue akan keras.
- Gunakan tepung yang benar-benar kering, jika ragu boleh disangrai sebentar.
- Jika Memakai soda kue atau baking powder ayaklah bersama tepung.
- Ayaklah gula halus yang akan dipakai.
- Uleni adonan dengan spatula (sendok kayu). Bila diuleni pakai tangan adonan akan matang.
- Perhatikan waktu mengiling adonan, usahakan sesedikit mungkinmenekan adonan.
- Kalau adonan sulit dicetak karena terlalu lunak, tambahkanlah satu makan tepung terigu dan aduk dengan spatula.
- Sisa adonan yang belum dicetak tutuplah dengan serbet supaya tidak kering.
- Panaskan oven 5 menit sebelum kue dimasukkan. Gunakan kecil / sedang selamat kurang lebih 15-20 menit.
- Setelah matang tunggu sampai kue dingin baru simpan dalam stoples dan tutup rapat.
SELAMAT MENCOBA ^^
No comments:
Post a Comment