Laman Blog

Friday, April 25, 2014

Tips Membuat Kue Kering

Membuat kue kering itu tidak susah lho asal kita sudah tahu tipsnya. Daripada kita beli bikin sendiri yuk ... selain bisa lebih hemat si Kecil pasti akan lebih antusias untuk memakannya .. karena si Kecil pasti akan merasa dia juga turut serta berpartisipasi membuatnya, Yah walaupun berpartisipasi memberantakin dapur .. hahaaa ... Simak yuk tipsnya ..



  • Gunakan loyang yang kusus untuk membuat kue kering. Tinggi loyang 1-2 cm. Kalau memakai loyang yang lebih tinggi hasilnya kue akan lebih mudah hangus.
  • Siapkan loyang yang sudah dioles margari/mentega tipis-tipis dan ditaburi tepung terigu tipis-tipis dengan cara menggoyang-goyangkan loyang, lalu buang kelebihan tepung yang ada. Kalau tepung yang yang ditaburkan terlalu tebal hasil kue akan keras.
  • Gunakan tepung yang benar-benar kering, jika ragu boleh disangrai sebentar.
  • Jika Memakai soda kue atau baking powder ayaklah bersama tepung.
  • Ayaklah gula halus yang akan dipakai.
  • Uleni adonan dengan spatula (sendok kayu). Bila diuleni pakai tangan adonan akan matang.
  • Perhatikan waktu mengiling adonan, usahakan sesedikit mungkinmenekan adonan.
  • Kalau adonan sulit dicetak karena terlalu lunak, tambahkanlah satu makan tepung terigu dan aduk dengan spatula.
  • Sisa adonan yang belum dicetak tutuplah dengan serbet supaya tidak kering.
  • Panaskan oven 5 menit sebelum kue dimasukkan. Gunakan kecil / sedang selamat kurang lebih 15-20 menit.
  • Setelah matang tunggu sampai kue dingin baru simpan dalam stoples dan tutup rapat.


SELAMAT MENCOBA ^^

No comments:

Post a Comment