Laman Blog

Sunday, April 27, 2014

Pie Banana Chocheese


Mau bikin cemilan tapi bahan yang tersedia sangat terbatas. Telur aja cuma tinggal 4 butir, ya udah bikin pie aja yang cuma butuh 1 butir telur, kuningnya untuk bikin kulitnya dan putihnya aku pakai untuk campuran isiannya. Kebetulan juga pas punya pisang ambon, biar pisangnya ga membosankan aku campur aja sama susu kental manis coklat dan keju cheddar parut. Supaya terlihat cantik dan menarik aku taburi atsnya dengan meses coklat, kacang tanah, keju dan irisan manisan cherry.  Taraaaa jadilah pie pisang keju  ala aku ...



Bahan :
125 gram Tepung Terigu Protein Sedang
100 gram Margarin
2 sdm Susu Kental Manis Putih
1/2 sdt Vanili Bubuk
1/4 sdt Garam Halus
1 butir Kuning Telur

Isi Pie :
250 gram Pisang Ambon, potong kotak kecil
1 Putih Telur
3 sdm Susu Kental Manis Coklat
50 gram Keju Cheddar Parut
1/2 sdm Vanili Bubuk
1 sdm Margarin

Taburan :
25 gram Kacang Tanah Cincang
25 gram Keju Cheddar Parut
3 sdm Meses Coklat
2 buah Manisan Cherry, potong kotak kecil-kecil

Cara Memasak :

Kulit PIe

  • Campur tepung terigu dan vanili bubub, ayak , sisihkan.
  • Kocok margarin dan kuning telur asal tercampur rata lalu masukkan susu kental manis, aduk sebentar.
  • Masukkan tepung terigu ke kocokanmargarin, aduk dengan spatula dengan gerakan memotong. Jangan memakai tangan secara langsung, karena akan membuat adonan jadi matang dan hasilnya jadi keras.
  • Giling adonan lalu cetak di cetakan pie yang sudah diolesi margarin, lakukan hingga adonan habis.
  • Panggang setengah matang +/- selama 10 menit suhu 180 derajat celcius.


Adonan Isi :
Campur pisang, margarin, susu kental manis coklat, vanili bubuk dan putih telur. Aduk hingga tercampur semuanya. Masukkan keju Parut. Aduk lagi sebentar.

Penyelesaian :

  • Adonan kulit setengah matang kita tuangi adonan isi. Taburi atasnya dengan kacang tanah cincang lalu kita panggang lagi selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius. 
  • Keluarkan dari oven, taburi atasnya dengan keju cheddar parut, meses coklat dan irisan manisan cherry. Panggang lagi selama 5 menit dengan api atas. Matikan api, keluarkan pie dari cetakan.
  • Pie siap disajikan ^^ 



No comments:

Post a Comment