Laman Blog

Monday, April 28, 2014

Cara Menyimpan Bumbu Dapur Agar Awet


Terkadang bumbu dapur yang berupa empon-empon ( jahe, kunyit, kencur, kunci, lengkuas dll ) yang kita miliki terbuang sia-sia, kadang ada yang busuk atau mengering begitu saja, sayang banget kan. Bagaimanapun juga kita membelinya dengan menggunakan uang, Padahal jika sewaktu-waktu kita membutuhkan bisa merepotkan juga lhoo. Apalgi jika kita cuma butuh 1 macam bumbu lagi ... bikin mood masak kita hilang deh rasanya. Untuk menyiasatinya ada cara yang yang paraktis lhoo. Simak yaa ...


  1. Cuci Bumbu dapur hingga bersih, tiriskan, angin-anginkan hingga kering permukaannya.
  2. Bungkus rapat dengan aluminium foil.
  3. Simpan didalam kulkas.
Insya Allah bumbu dapur yang kita simpan pun akan terhindar dari kekeringan dan kebusukan.

SELAMAT MENCOBA ^^

No comments:

Post a Comment