Laman Blog

Friday, April 25, 2014

Tahu Bulat Tanpa Telur


Pertama kali membaca resep mbak Rita D"Fahry (Anggota Dapur Masak) ini aku agak ragu, masa sih masak tahu bulat goreng ga pakai telur ??? apa ga hancur pas digorengnya. Heheee penasaran juga dong ingin membuktikannya, kebetulan pas ada tahu di kulkas .. Teryata emang ajaib lhoo beneran ga hancur tuh tahunya ...Ini nih resepnya .... 


Bahan :
5 buah Tahu Putih, simpan dulu di kulkas semalaman
1 siung Bawang Putih, haluskan
1/2 sdt Lada Halus
1/2 sdt Kaldu bubuk
1/2 sdt Gula Pasir
Garam secukupnya

Cara Memasak :
Haluskan bawang putih, tambahkan Lada bubuk, kaldu ayam bubuk, gula pasir dan garam.
Hancurkan tahu diatas bumbu tersebut, aduk hingga rata.
Bulatkan tahu yang masih dingin tersebut.
Panaskan minyak yang agak banyak, masukkan tahu yang sudah dibulat-bulatkan tersebut.


Note :
* Agar tahu bisa keriting bagus pas memasukkan bulatan tahu apinya dibesarkan, supaya tahu yang dingin itu kaget bila dimasukkan dalam minyak yang panas.
* Agar tahu tetap dingin, masukkan ke kulkas saat antri untuk digoreng.
* Saat menggoreng jangan buru-buru dibalik, supaya ga berantakan

No comments:

Post a Comment