Laman Blog

Sunday, April 27, 2014

Oseng-oseng Soun


Soun adalah salah satu jenis mie yang terbuat dari sagu. Rasanya unik, apalagi yang jenis besar-besar. Kalau sudah diseduh air panas bentuknya bisa mirip pentil ...  hihiiii .... Soun jenis besar ini menurutku paling pas kalau dimasak semur atau oseng-oseng karena teksturnya yang agak keras dibandingkan dengan jenis soun yang lebih kecil. Resep ini adalah salah satu jenis masakan soun ala aku ... simak yukkk ...



Bahan :
100 gram Soun yang jenis besar, seduh dengan air mendidih, tiriskan
10 butir Bakso, iris bulat agak tipis
3 Lembar kol, iris kasar
4 Cabe Merah Besar, iris serong
4 Cabe Rawit Merah, iris serong
5 Bawang Merah, iris tipis
2 Bawang Putih, iris tipis
1/2 sdt Garam (menurut selera)
4 sm Kecap Manis
2 lembar Daun Salam
2 cm Lengkuas, geprak
3 sdm Minyak Goreng

Cara Memasak :

  • Tuang Minyak goreng ke wajan, panaskan. Masukkan Cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.
  • Masukkan kol, daun salam dan lengkuas, aduk-aduk hingga kol layu.
  • Masukkan Soun, dan garam, aduk rata.
  • Masukkan bakso dan kecap manis, aduk rata. Matikan api.

Siap disajikan ^^

No comments:

Post a Comment