Kebetulan di rumah aku punya pohon cincau hijau. Emang aku sengaja menanam sendiri, biar kalo pas ingin menikmati es cincau ga usah beli. Lagian aku merasa lebih nyaman aja kalo konsumsi hasil buatan sendiri ... ga pakai pemanis buatan dan pasti lebih bersih. Gampang banget lhoo bikin cincaunya ini ... Mau tau caranya ??? cusss simak yukkk ...
Bahan
- 50 lembar Daun Cincau
- 900 ml air matang
- 200 gram kelapa parut, ambil santannya 300 ml
- 150 gram Gula Merah
- 2 sdm Gula Pasir
- 1 lembar Daun Pandan
- 250 ml air
- Es batu secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci bersih daun cincau, sobek kecil-kecil. Blender daun cincau dengan air matang. Hasilnya air akan mengental, saring, tuang ke cetakan kecil-kecil atau di mangkuk. Diamkan hingga mengeras.
- Masak gula merah, gula pasir, daun pandan dan air. Didihkan, angkat lalu dinginkan.
- Penyajiannya : Masukkan cincau hijau kedalam gelas, tuangi gula merah, tuangi santan. Masukkan es batu. Siap di sajikan ^^
Langkah-langkah membuat cincau hijau |
Daun cincau hijau saat masih bertengger dipohon |
Note :
*Kalo punya buah nangka bisa juga lhoo ditambahkan, iris-iris aja agak kecil, lalu masukkan ke gelas .. tambah Nyussss :)
* Daun cincau ini memiliki khasiat mencegah sel-sel tumor tumbuh di tubuh kita lhooo. Tapi bagi yang punya bawaan tekanan darah rendah jangan mengkonsumsi terlalu banyak, karena punya efek menurunkan tekanan darah.
Yang butuh bibit pohon cincao bisa hubungi kami di chasiapro@gmail.com Siap kirim ke seluruh Indonesia. Trims Prabowo JOgja
ReplyDelete