Ada banyak cara mengurangi / menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya. tapi kadang ada cara yang membuat hasil rebusan tersebut menjadi kotor atau tidak berwarna hijau segar. Berikut cara yang ingin saya bagikan pada Sahabat ~PaWonKu~. Tips ini mudah serta menghasilkan hasil rebusan yang berwarna hijau segar bahkan rasa pahitnya hampir hilang sama sekali. Waktu merebusnya pun tidak memakan waktu yang lama, dengan catatan daun pepayanya jangan tua bangka yaaa :D :D :D ... nih caranya ... cussss ....
Bahan yang di butuhkan adalah Daun jambu biji dan garam
Caranya :
1. Cuci bersih daun pepaya dan daun jambu biji.
2. Masukkan kedua daun itu ke dalam panci, tambahkan air asal daunnya terendam.
3. Masukkan sedikit garam dan didihkan air, kecilkan.
4. Masak hingga daun pepaya jadi empuk.
Ini lhoo hasil dari rebusan daun pepayanya .. warnanya tetap hijau kan :) |
No comments:
Post a Comment